2008年2月14日木曜日

鳥のささみを手軽においしく食べる方法

太らないように、鳥のささみを食べていたことがあった。鳥のささみって、パサパサして食べにくい。 (@_@;) 何かいい方法はないかと考えていた。

最近、はまっているものの一つに、「唐がらしみそ」というものがある。これを、鳥のささみに塗り、レンジでチンしてみた。そうしたら、いつもはパサパサしているのに、なぜかしっとりとして、パサパサしてない。しかも、辛みが効いていて、めちゃうま!

DSC00589-2

 

材料

  • 鳥のささみ
  • 唐がらしみそ
  • ネギ
  • 生姜

 

調理法

鳥のささみは、レンジにかける前に、酒をふりかけ、塩を少々。

ネギと生姜を適当な大きさに切って乗せる。

この後に、唐がらしみそを塗った。

後は、ラップをかけて、適当にレンジでチン。

 

参考

Lee Kum Kee Japan Website