太らないように、鳥のささみを食べていたことがあった。鳥のささみって、パサパサして食べにくい。 (@_@;) 何かいい方法はないかと考えていた。
最近、はまっているものの一つに、「唐がらしみそ」というものがある。これを、鳥のささみに塗り、レンジでチンしてみた。そうしたら、いつもはパサパサしているのに、なぜかしっとりとして、パサパサしてない。しかも、辛みが効いていて、めちゃうま!
材料
- 鳥のささみ
- 唐がらしみそ
- ネギ
- 生姜
- 酒
- 塩
調理法
ネギと生姜を適当な大きさに切って乗せる。
この後に、唐がらしみそを塗った。
後は、ラップをかけて、適当にレンジでチン。
0コメント:
コメントを投稿