材料
具
- ニンニク : たっぷり
- トマト : 1
- 玉ネギ : 半分
- 椎茸 : 1
調味料
- 塩 : 少々
- コショウ : 適当
- ブイヨン : 適当
- 酢 : 大さじ 1
- 梅干 : 少々
手順
鍋に胡麻油を敷き、細切りにした玉ネギをいためる。
玉ネギが透き通るまでいためたら、水を入れ煮る。
この間に、フライパンに少し多めに胡麻油を敷き、みじん切りにしたニンニクをゆっくと焦していく。
鍋が煮えてきたら、アクをさっとすくい、角切りにしたトマト、細切りにした椎茸を入れる。
ブイヨン、塩、コショウ、酢を入れ、味を調える。
梅干を少し入れ、酸味を足す。
最後に、焦して茶色になったニンニクを、油ごと鍋に注ぎこむ。
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