材料
(4人分)
- ごぼう : 1本
- ハム : 適当
- トマト : 半カケ
- ニンニク : 一玉
- 醤油 : 少々
- 酒: 少々
方法
準備
ニンニクをつぶす。
ごぼうをさきがけにし、軽く塩胡椒にする。
調理
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でつぶしたニンニクをゆっくりと炒める。
ハムを入れる。
ニンニクが狐色になる少し前に、トマトを半切れほど、小さく切って入れる。(ニンニクが焦げそうになった場合、お湯を入れる。)
トマトの形が崩れたら、酒を少々入れる。
さきがけにしたごぼうを入れ、少し炒まってきたら、醤油を少々。
パスタがゆだったら、フライパンに入れ、上記のものとよく混ぜる。このとき、胡椒をたっぷりふりかける。
0コメント:
コメントを投稿